垃圾写手 太太们爱我一口♥

【池陆】我捡的猫有点像我走丢的朋友①

我跳坑了!接结尾剧情
我流ooc小甜饼,字数不喜欢太多所以分章发
悄悄蹲一个小红心小蓝手小粉丝(?不是)

-

电视机不知道被谁打开了。

陆离正在皱着眉头看着鸡蛋仔刚刚交上来的结案报告,盘算着自个都是副局怎么着一会儿也得好好痛骂老高一顿,还得扣他工资。这还真没法没天了,公然在报告上写"自从陆队升迁再也没有人来阻止物证科拿物证了,无疑加速破案进程",这不找骂呢吗。

…"警方在最后一班地铁上发现了通缉犯池震的血液,但是目前没有其本人下落,广大市民朋友如果有线索请联络刑侦局陆离副局长…"

抬手,熟练又干脆的关掉电视。

反正再下去就又是老生常谈,播音员不厌其烦的展出池震的照片和那一滩血迹,他看了无数遍,早就把那张照片每一点都记在心里,包括飞溅在扶手上一点嫣红。

陆离叹口气,晃晃悠悠出了警局。按理说他从来不会在这么早下班,但是一来鸡蛋仔温妙玲不知道怎么只给他送报告不让他干活,一副架空他的架势来,二来…

他捡了一只猫。

猫是在池震违约的第二天出现的,花里胡哨的在陆离家附近鬼鬼祟祟猫着,一看到他来了就啪的一声扑他腿上,说什么都不肯下来,甚至一屁股坐在陆离鞋子上,毛绒绒的胸脯蹭他裤腿。

陆离一开始真没打算养,毕竟他自己活的都不算好,失眠症愈发严重,黑眼圈一层层堆积,吃了再多药也不见好。可是当他想甩开猫的时候,一低头裤腿上给蹭上不少血点点。他陆离陆队长,在太多案发现场见过太多血,向来神色如常,只是见过了池震留在地铁上那一摊,就没来由的不想看见血。

哪怕是一只碰瓷儿的猫的血也不行。

陆队小心翼翼把猫抱起来,就送宠物医院去了。花猫舒舒服服坐他副驾驶,身下垫着一块手帕,浑身都散发着得意的气质,陆离在红灯间隙瞅他一眼,睡的挺香,忍不住勾勾嘴角。

"怎么能这样虐猫呢?"宠物医院大夫扒拉着猫毛,猫肚子左侧那一团毛都给血打湿结块儿了,想着就疼。"轻点。"陆离皱着眉头凑过去看,伤口像是小刀捅的,出血量不少。医生啰啰嗦嗦清洗上药打绷带,猫咪看着陆离皱着眉头凑着看,安慰般的喵喵几声,结果下一秒就被药酒痛到嗷嗷叫。

陆离眉头还没放松下来呢,又皱得更狠了。

给一只猫裹伤花了不少钱,陆离一手扛着猫,一边盘算着要真养起来还得花不少,猫粮猫窝小鱼干喵鲜包,还得买个猫砂盆,不知道妈喜不喜欢猫…兽医突然冲了出来,急切的喊了一大声。

"哎!你猫太胖了不健康,给他少吃点!"

这一声全兽医院都听着了,都往陆离扛着的那团猫看,愣是给猫看出无地自容的感觉来,缩头缩尾往陆离外套里钻。陆离愣了愣,终于扑哧一声,狠狠笑了出来。

一个虽然被说胖但是你笑了就好的花猫end。

评论(2)

热度(167)