垃圾写手 太太们爱我一口♥

【池陆】有恃无恐

-我存一下,陆离第一人称
-不授权转发二改 我流ooc

-

池震想杀了我,我一直都知道。

我的搭档是个狡猾又怂了巴拉的危险品,从他当律师开始就仗着一张嘴处处作对,擅长帮自己的顾客免除后顾之忧,同时兼职专业给刑侦局添堵。他时常会在黑暗里吐出蛇信,用甜蜜而又圆滑的话语来达到自己的目的。

所以我亲手让他做不了律师。

他是该恨我,站在法庭上时人模狗样的律师听到那句"吊销执照"眼镜都快掉下来了,瞪大双眼一副不可置信,然后愤怒的怒吼出声。在他终于想起罪魁祸首,顶着愤怒充血的双眼回头狠狠一瞪,我反而生出了几分得意的意思来,冲他扬起嘴角。

后来池震就成了我搭档,脱下西装穿上骚包至极的花外套,看一眼就能从脖子胸口一路绵延向下,整个人就是一副又浪又贱的模样,我看他不是搭档,是我冤家。

夜晚和睡眠从来不会捆绑销售,头顶被他枪口指上的时候也不过心里一惊,之后便是释然。想杀我的人太多,单子长到懒得回忆,他池震也不过其中之一,只是少见的能得逞的人罢了。甚至翻了个身,把脆弱白皙的脖颈都暴露在他枪口之下,听他犹豫纠结许久,最后狠狠坐在角落,一直待到天明。

他池震又浪又贱,也聪明过人、善于发现破案线索,我只当他是恨我入骨,彻夜不回我微信迫使最后说出给个痛快话。

池震。给个痛快话,你来不来,你杀不杀我。

他举起枪对着我很多次,我都知道。但是他每次又都放下了枪,我不明白。

我的搭档池震也许不是个好律师,但一定是个好警察,破案的一把好手。他擅长蛰伏于黑暗,用让人毫无防备的话语来撬开嫌疑人的嘴,得到不少有用好的线索。但是他如果哪天好好穿衣服,我会把评价在往上提一点。

他一直都想杀我,我一直都知道。我纵容他、甚至装作沉沉睡去让他减轻一点负担,只需要手指轻轻一勾,扳机扣下,我就会在他面前死去,一了百了。

但是他迟迟不肯动手、甚至干坐一夜。

背着他闭着眼睛,听着他心跳从激动到平缓,最后融进夜色和一声叹息里,到底看不清他的脸。我们之间隔了不同的人生、或许还有啤酒和苹果汁,隔着二十多年天各一方的岁月,我看不透他在想什么。

我知道他想杀我,可不知道他为什么不动手。

我的搭档是个时刻想要杀我但是从来没有真正动手的优胜品,他足够诱惑和刺激,让人心甘情愿附上脖颈,就算下一秒就会被他用子弹贯穿到底,依旧愈加有恃无恐。

池震他杀不了我,我也一直都知道。

评论

热度(25)